Каталог товаров

УТЮГИ
Подобрать утюг

Материал подошвы как один из важных критериев выбора утюга

 

Начать подбор утюга сначала
Подберите утюг из 38543 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал подошвы:
титан

(1083)

Мощность (Вт):
100-1400

(3346)

1430-1850

(4083)

1900-2200

(15388)

2300-3100

(14741)

выбрать
Особенности глажки
Торговая марка / бренд утюга
Дополнительная функциональность
Комплектация
Размеры и свойства
Объём резервуара для воды (мл):
30-175

(1587)

180-320

(16106)

325-800

(8104)

850-2500

(2181)

выбрать
Вес (г):
1-1070

(1615)

1080-1250

(2934)

1260-1560

(2616)

1600-4670

(2011)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Беспроводной утюг: стильно и удобно

Беспроводной утюг
Вес и мощность – важнейшие параметры при выборе утюга. Но длина шнура питания не менее важна, ведь именно от нее зависит удобство всего процесса глажки. А что если полностью отказаться от этого мешающего хвостика-ограничителя? Прогрессивные производители электротоваров уже перешли на выпуск удобных беспроводных утюгов с симпатичным дизайном.... 

Утюги Electrolux умеют гладить нежно

Утюги Electrolux
Бытовой утюг – безусловно, полезный электроприбор, но при этом и довольно опасный. Современная техника шведской фирмы Electrolux поможет хозяйкам поддерживать в идеальном состоянии одежду и постельное белье всей семьи, при этом сведя к минимуму возможность ожогов и возгорания из-за нарушения контакта или опрокидывания устройства.... 

Утюги Bork: действительно продуманная техника

Всем порой приходится заниматься малоприятными домашними делами, например глаженьем. Постельное белье или полотенца можно встряхнуть после стирки, аккуратно сложить и убрать в шкаф. Но от ухода за одеждой, которую мы носим, уж точно не отвертеться – в мятом на улицу не выйдешь. Нашими надежными помощниками в нелегкой борьбе за опрятный внешний вид стали утюги Bork.... 

Утюги Gorenje: от классики до парогенератора

Gorenje, согласно своему правилу развиваться и обеспечивать запросы в узком коридоре наиболее популярных желаний пользователей, предлагает в утюжном сегменте два типа устройств. Первый – это проводные стационарные утюги с паром, коих на конец 2016 года в ассортименте имеется шесть вариантов. А второй – относительная новинка: единственная модель утюга с парогенератором.... 

Утюги Binatone

Утюги британского производителя Binatone уже несколько лет пользуются спросом на российском рынке. Причину популярности можно объяснить очень просто: при достаточно привлекательных технических особенностях и приятной внешности стоимость их можно назвать вполне демократичной. Посмотрим, какие интересные модели утюгов заслуживают пристального внимания со стороны потенциальных покупателей.... 

Утюги Rowenta: ни единой складки!

Утюги Rowenta – маленькие и незаменимые домашние помощники, которые помогают хозяевам всегда выглядеть отлично. Благодаря оригинальной форме носика и особой конструкции подошвы они тщательно разгладят все складки и не повредят даже самые нежные ткани. Встроенные отпариватели быстро приведут в порядок и парадный фрак, и вечернее платье: пара минут – и можно отправляться на бал.... 

Паровые станции Bosch

паровые станции Bosch
Паровые станции Bosch – надежные и производительные бытовые устройства, специально разработанные для того, чтобы облегчить работу по дому, связанную с глажкой белья. С ними рутинная процедура будет выполняться в разы быстрее, а сами вы удивитесь, насколько мощным может быть современный немецкий утюг с выносным парогенератором.... 

Материал подошвы как один из важных критериев выбора утюга

Материалы изготовления подошвы утюга

Рабочая поверхность (она же подошва) - наиболее важная часть утюга. От правильности ее выбора будут зависеть комфорт и качество вашей работы. Сегодня можно встретить в продаже утюги с керамическими, алюминиевыми, тефлоновыми подошвами, а также подошвами из нержавеющей стали и комбинированных материалов. Чтобы не запутаться в их многообразии и выбрать то, что вам действительно нужно, рассмотрим каждый вид покрытий в отдельности.

 

Керамические и металлокерамические подошвы

Эти материалы постепенно становятся популярным выбором производителей для изготовления рабочих поверхностей утюгов. Модели с такими подошвами отличаются умеренной ценой, красивым и практичным дизайном, легко скользят по ткани, хорошо переносят чистку и способны обеспечить высокое качество разглаживания. Утюги с керамическими и металлокерамическими подошвами обычно весят меньше, чем с другими типами покрытий. Главным их недостатком является необходимость бережного отношения с рабочей поверхностью, так как керамику очень легко повредить. Даже появление маленького скола или царапины может спровоцировать отслаивание большой по площади поверхности. Для того чтобы избежать повреждений, необходимо предельно аккуратно гладить такими утюгами одежду с металлическими застежками и пуговицами.

У производителя Tefal есть своя собственная разработка - металлокерамическая подошва SUPERGLISS ACTIF. А в Philips создали уникальный композитный материал CAREEZA. Другие производители тоже, немного меняя технологию производства подошвы и ее состав, создают собственные наработки в этом направлении.

Подошва из керамического покрытия используется в моделях Scarlett SC-1334S ($25), Bosch TDA 5650 ($60), Bosch TDA 3637 ($70).

 

Алюминиевые подошвы

Подошва утюга из алюминия характерна тем, что быстро нагревается и так же быстро остывает. Кроме того, алюминий является легким и достаточно мягким материалом, который подвержен деформированию. В связи с последней особенностью некоторые производители включают в него различные добавки, которые позволяют добиться более прочной поверхности. Подошва из чистого алюминия может оставлять на шерстяных изделиях блестящий след. В этом случае спасает использование анодированного алюминия (то есть подвергшегося определенной термообработке).

Алюминиевые подошвы

Алюминиевые подошвы

Часто алюминиевые подошвы можно встретить в недорогих моделях утюгов. Иногда утюги с рабочими поверхностями из других материалов могут быть дополнительно укомплектованы съемными насадками из алюминия. Их используют для повышения срока службы основной рабочей поверхности утюга и для работы с деликатными тканями.

Подошвы из алюминия встречаются в продаже все реже. На данный момент еще можно приобрести модели Rowenta DX 1100 ($34), Bosch TDA 2315 (алюминиевая основа и оболочка из нержавеющей стали, $25), Philips HI518 (анодированный алюминий, $68).

 

Подошвы из нержавеющей стали

Подошвы из нержавеющей стали все чаще появляться на утюгах средней ценовой категории. По сравнению с алюминиевой рабочая поверхность из нержавеющей стали более надежна и долговечна, меньше подвергается деформации. Утюгами с такими подошвами можно гладить легко и без усилий за счет быстрого и плавного скольжения по ткани. Трудностей в уходе нержавеющая сталь также не вызывает.

В целях повышения надежности нержавеющую сталь хромируют, наносят на нее тонкое покрытие из эмали, никеля или титана. Титановое покрытие хорошо тем, что в случае пригорания ткани поверхность можно будет легко и безболезненно очистить. Эмалированное покрытие - одно из самых практичных. Оно одновременно надежное, прочное, очень легко скользит по ткани и не деформирует ее, может прослужить на протяжении нескольких десятилетий. Никелированное покрытие обеспечивает дополнительную устойчивость к повреждениям и истиранию поверхности, не подвергается коррозии и другим внешним воздействиям, легко очищается.

Можно встретить отдельные модели, в которых рабочая поверхность в процессе изготовления была обработана сапфировым порошком (обычно в таких случаях используют приставку Saphir), что придает и без того надежной стальной поверхности дополнительную прочность и устойчивость к внешним механическим воздействиям.

Подошву из нержавеющей стали имеют модели Rowenta DA 1510 ($40), Braun TexStyle 750/SI18830 (подошва Saphir, $90), Rowenta DZ 5030 (дополнительная обработка лазером, $98).

Подошвы из нержавеющей стали в утюгах Rowenta

Подошвы из нержавеющей стали в утюгах Rowenta

 

Подошвы с тефлоновым покрытием

Тефлон применяется не только при изготовлении посуды - его вполне успешно используют в качестве покрытия рабочей поверхности утюга. Чаще всего при этом используется алюминиевая основа, на которую нанесен слой тефлона. С такой подошвой нет необходимости беспокоиться о том, что синтетическая ткань пристанет к поверхности утюга, а сам утюг легко скользит по ткани, обеспечивая максимальную степень разглаживания. Главный недостаток такого покрытия - его хрупкость и недолговечность. Тефлоновую поверхность очень легко поцарапать, она требует тщательного ухода на протяжении всего срока эксплуатации утюга.

Тефлоновое покрытие подошвы имеют утюги VES 1616 (дорожный вариант, $20), Kenwood ST 60 ($30) и насадка для утюга с парогенератором Polti Super Pro (цена за весь комплект $700).

 

Дополнительные элементы подошвы утюга

Трудно представить себе современную модель утюга, на подошве которого не было бы отверстий. Отверстия служат для выхода пара - он помогает разглаживать ткань. На первых моделях утюгов отверстия были расположены в два ряда, которые проходили по краю подошвы. Но такое расположение не обеспечивало равномерного увлажнения ткани в процессе глажки, поэтому со временем отверстий становилось все больше, а располагаться они стали все гуще. В результате появились утюги, в которых по каждому краю подошвы проходило по два ряда отверстий, а также добавились отверстия на носике подошвы. Такое решение позволило распределять пар более равномерно по поверхности, а также обеспечивать более высокую скорость его выброса, тем самым упрощая процесс разглаживания ткани.

Отверстия на подошве утюга могут иметь различный диаметр, а вот форма отверстий особым разнообразием не отличается - она либо круглая, либо овальная. Кстати, отверстия с очень маленьким диаметром позволяют создавать дополнительную воздушную подушку между тканью и подошвой утюга, тем самым упрощая его скольжение. Иногда рядом с отверстиями находятся небольшие аккуратные канавки - это помогает более точно распределять пар по поверхности ткани и направлять его движение.

Пример расположения отверстий на подошве утюга

Пример расположения отверстий на подошве утюга

Упрощенная схема расположения отверстий на подошве выглядит следующим образом: два ряда отверстий по бокам, несколько крупных отверстий в торцевой части утюга, несколько небольших отверстий на носике. В среднем на поверхности подошвы одного утюга можно найти до 100 отверстий разного диаметра и формы. Чем их больше, тем проще будет разгладить ткань.

Наряду с отверстиями многие производители наносят на поверхность рисунок, но служит он исключительно в декоративных целях. Также в ряде моделей можно наблюдать ребристую поверхность с множеством поперечных полосок. Такое решение помогает более качественно разглаживать даже самые сложные складки на ткани.

 

Основные требования к подошве утюга

Выбирая утюг для домашнего или профессионального использования, следует обратить внимание на несколько его особенностей, которые относятся конкретно к рабочей поверхности. Во-первых, она не должна содержать видимых повреждений: потертостей, царапин, сколов, зазубрин. Из этого также следует, что подошва утюга должна быть идеально гладкой - только так вы сможете быть уверенными в качественной глажке, которая не повредит ткань. Во-вторых, при прогревании утюга тепло должно равномерно распространяться по всей поверхности подошвы. Сделать хотя бы примерные выводы о равномерности нагревания можно еще в процессе покупки, попросив продавца продемонстрировать вам утюг во включенном состоянии. В-третьих, подошва должна обеспечивать минимальное трение с тканью и не деформировать ее.

 

Как выбрать утюг в зависимости от материала изготовления подошвы

Если при покупке утюга вы затрудняетесь выбрать, какой материал подошвы подойдет именно вам, попробуйте сформулировать основное требование к ней. Например, если самым главным критерием для вас является прочность, то остановите свой выбор на утюге с подошвой из нержавеющей стали (особенно с покрытием из сапфирового порошка). Если вам нужна легкая и эргономичная модель, которая быстро нагревается, вам подойдет утюг с алюминиевой рабочей поверхностью. Ее же следует выбирать тогда, когда бюджет на покупку ограничен. Бережная хозяйка, для которой важны даже мелкие детали, оценит утюг с титановой поверхностью или металлокерамикой. Для тех, кто предпочитает приобретать качественную и эргономичную бытовую технику, идеальным решением будет утюг с подошвой из тефлонового или керамического покрытия.

Цены в Интернет-магазинах
Bosch TDA 2315

С возможностью сухого глажения. С паровым ударом. Объём резервуара для воды 220 мл. С системой самоочистки. Мощность 1600 Вт. Материал подошвы - нерж. сталь. С постоянной подачей пара. С функцией разбрызгивания. С шаровым креплением шнура.

от 1 189 руб.

Rowenta DZ 5030

С противокапельной системой. Мощность 2300 Вт. С паровым ударом. С шаровым креплением шнура. С вертикальным отпариванием.

от 2 937 руб.

Kenwood ST 60

Дорожные. Со складной ручкой. С чехлом для хранения и перевозки. Мощность 800 Вт. Материал подошвы - нерж. сталь. С возможностью сухого глажения. С постоянной подачей пара. Вес: 600 г.

от 2 365 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет