Каталог товаров

УТЮГИ
Подобрать утюг

Утюги Bork: действительно продуманная техника

 

Начать подбор утюга сначала|Купить утюг BORK
Подберите утюг из 47108 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал подошвы:
титан

(1437)

Мощность (Вт):
100-1400

(3532)

1430-1800

(4323)

1900-2200

(18067)

2300-3000

(20298)

3100-3200

(417)

выбрать
Особенности глажки
Торговая марка / бренд утюга
Дополнительная функциональность
Комплектация
Размеры и свойства
Объём резервуара для воды (мл):
30-175

(1756)

180-320

(21344)

325-750

(10135)

800-2500

(3117)

3700

(3)

выбрать
Вес (г):
1-1060

(1864)

1070-1230

(3355)

1240-1520

(3834)

1550-4500

(2600)

4670-4700

(120)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Беспроводной утюг: стильно и удобно

Беспроводной утюг
Вес и мощность – важнейшие параметры при выборе утюга. Но длина шнура питания не менее важна, ведь именно от нее зависит удобство всего процесса глажки. А что если полностью отказаться от этого мешающего хвостика-ограничителя? Прогрессивные производители электротоваров уже перешли на выпуск удобных беспроводных утюгов с симпатичным дизайном.... 

Утюги Electrolux умеют гладить нежно

Утюги Electrolux
Бытовой утюг – безусловно, полезный электроприбор, но при этом и довольно опасный. Современная техника шведской фирмы Electrolux поможет хозяйкам поддерживать в идеальном состоянии одежду и постельное белье всей семьи, при этом сведя к минимуму возможность ожогов и возгорания из-за нарушения контакта или опрокидывания устройства.... 

Утюги Gorenje: от классики до парогенератора

Gorenje, согласно своему правилу развиваться и обеспечивать запросы в узком коридоре наиболее популярных желаний пользователей, предлагает в утюжном сегменте два типа устройств. Первый – это проводные стационарные утюги с паром, коих на конец 2016 года в ассортименте имеется шесть вариантов. А второй – относительная новинка: единственная модель утюга с парогенератором.... 

Утюги Binatone

Утюги британского производителя Binatone уже несколько лет пользуются спросом на российском рынке. Причину популярности можно объяснить очень просто: при достаточно привлекательных технических особенностях и приятной внешности стоимость их можно назвать вполне демократичной. Посмотрим, какие интересные модели утюгов заслуживают пристального внимания со стороны потенциальных покупателей.... 

Утюги Rowenta: ни единой складки!

Утюги Rowenta – маленькие и незаменимые домашние помощники, которые помогают хозяевам всегда выглядеть отлично. Благодаря оригинальной форме носика и особой конструкции подошвы они тщательно разгладят все складки и не повредят даже самые нежные ткани. Встроенные отпариватели быстро приведут в порядок и парадный фрак, и вечернее платье: пара минут – и можно отправляться на бал.... 

Паровые станции Bosch

паровые станции Bosch
Паровые станции Bosch – надежные и производительные бытовые устройства, специально разработанные для того, чтобы облегчить работу по дому, связанную с глажкой белья. С ними рутинная процедура будет выполняться в разы быстрее, а сами вы удивитесь, насколько мощным может быть современный немецкий утюг с выносным парогенератором.... 

Утюги Bork: действительно продуманная техника

Утюг - мелкий электрический бытовой прибор для разглаживания складок на изделиях из различных тканей. То, что электрический, - так это нам повезло. Но первые подобия сего устройства известны еще с IV века до нашей эры, и тогда они представляли собой обычные нагретые булыжники или металлические пруты. В России тоже существовали различные предметы, использовавшиеся для глаженья: это и тяжеленное чугунное приспособление, которое нагревалось в печи или за счет раскаленного угля, засыпаемого внутрь, и специальные валики, на которые белье аккуратно наматывалось, а затем несколько раз прокатывалось по столу при помощи рифленой доски - рубеля. В некоторых русских деревнях, кстати, последнее использовалось аж до конца XX века. С появлением электричества все, конечно, стало намного проще, но утюги советских времен многие до сих пор поминают недобрым словом. Нагревались-то они от электросети, но качественно погладить ими можно было только влажное белье, да и вес был немаленький. Современные же приборы - это высокотехнологичные легкие устройства со множеством различных функций: регулировкой температуры, водным резервуаром для парогенерации, вертикальным отпариванием, системой очистки, защитой от образования накипи и так далее.

 

Рассмотрим, какие модели нам предлагает компания Bork, производитель премиальной бытовой техники. И начнем с одной из самых бюджетных - Bork I500 стоимостью от 6000 рублей.

Давно уже разработана оптимальная конструкция для утюгов (да и любого другого вида бытовой техники) - велосипеда здесь не изобретешь. Рассматриваемый прибор не исключение, но есть и свои изюминки - например, дизайн. Это устройство с плавными аэродинамичными линиями будто состоит из двух частей. Такой эффект достигается за счет выступающих граней резервуара для воды, что помимо достижения эстетической привлекательности позволило увеличить объем последнего до 325 мл. Это немаловажная характеристика, так как от нее зависит, насколько часто придется бросать работу, чтобы долить воды. Через прозрачные стенки резервуара хорошо виден уровень жидкости, и это позволит своевременно ее пополнять.

Корпус изготовлен из пластика, который не нагревается во время работы, а также снижает общий вес утюга до 1,6 кг. Рука не устанет даже после значительного времени общения с этим прибором. А металлическая подошва покрыта тончайшим слоем напыления из стекла Nanoglass и легко скользит по поверхности любой ткани. Она настолько прочна, что можно не бояться случайного "наезда" на пуговицы или застежки - повреждения исключены.

Мощность утюга в 2400 Вт вкупе с уровнем подачи пара до 50 г/мин не только обеспечит его быстрое нагревание, но и повысит качество конечного результата - вещи хорошо прогладятся без чрезмерных усилий, независимо от того, лен это, хлопок или шелк.

Система управления традиционно расположена на ручке прибора и под ней. На ручке находятся:

  • распылитель воды для увлажнения пересушенных или трудно разглаживаемых тканей;
  • отверстие для залива жидкости с крышкой;
  • вращающийся регулятор подачи пара, при помощи которого она увеличивается, уменьшается или полностью перекрывается;
  • кнопка, включающая функцию распыления;
  • кнопка подачи пара для вертикального отпаривания - очень полезная функция, позволяющая приводить в порядок шторы, верхнюю одежду и изделия из замши посредством проникающего сквозь ткань парового удара мощностью 130 г/мин. Ее можно использовать и во время горизонтального глажения для сильно мятых вещей;
  • шаровое крепление электрошнура, исключающее его перегиб и обеспечивающее свободное перемещение утюга в любую сторону. Длина шнура, кстати, составляет 3 м.

 

Под ручкой разместился тумблер регулировки температуры, меняющий ее от слабой до максимальной. Здесь же - очень интересный цветовой индикатор, который в зависимости от текущей температуры подошвы последовательно меняет свой цвет: синий, желтый, оранжевый, красный. В процессе работы вы всегда будете знать, что нужно сделать: убавить или увеличить степень нагрева для следующей вещи.

Прибор оборудован встроенной системой защиты от накипи, предотвращающей появление известкового налета в парогенераторе. Однако из-за высокой жесткости водопроводной воды некоторое количество солей и минералов все же оседает в паровой камере. При помощи клавиши очистки, расположенной слева от регулятора температуры, можно автоматически избавиться от них, чтобы в процессе работы не запачкать чистую одежду неопрятными разводами. Противокапельная система не позволяет вытекать или разбрызгиваться жидкости, даже если заданная температура еще не достигнута.

Безопасность эксплуатации обеспечивают три программы автоотключения. Устройство выключится, если оно неподвижно:

  • в течение 8 минут после нагревания до заданной температуры в вертикальном положении;
  • свыше 2 минут в горизонтальном положении;
  • более 30 секунд после включения в горизонтальном положении.

 

Такие меры практически полностью исключают повреждение тканей и опасность возникновения пожара в доме.

Bork I500 - безопасный и функциональный прибор, предлагаемый пользователям по вполне доступной цене.

 

Утюг Bork I604 хоть и наделен многими характеристиками предыдущей модели (вертикальное отпаривание, противокапельная система, аналогичная мощность, длина сетевого шнура в 3 м и тип его крепления), однако имеет целый ряд существенных отличий. И первое из них - это цена в районе 17 000 рублей. Детальный осмотр поможет нам понять, стоит ли платить такие деньги и за что именно.

В дизайне нет никаких легкомысленных изгибов и выступов - только плавные, но строгие линии и такие же цвета. Сразу же обращает на себя внимание отсутствие привычных в любом подобном приборе кнопок и прозрачных вставок для контроля за уровнем воды. В общем и целом утюг выглядит очень стильно и дорого.

Корпус, как и у I500, пластиковый, но ручка отделана тонкой резиной, приятна на ощупь и совершенно не скользит в руке. Подошва устройства состоит из сплава алюминия и магния, что, с одной стороны, уменьшает его вес (до 1,7 кг), а с другой - обеспечивает прекрасную теплопроводность. Нижняя часть утюга, прямо предназначенная для воздействия на белье, анодирована - это особый электрохимический способ обработки металла, в результате которого на изделии образуется защитная пленка. В итоге такого технологического решения подошва устойчива к механическим и прочим повреждениям, очень долговечна и легко скользит по любой ткани.

Уже упоминавшееся отсутствие всяческих кнопок объясняется просто: панель управления сенсорная. Экран расположен на ручке, и на нем всего две клавиши:

  1. настройка температуры - при каждом ее нажатии сверху будут последовательно загораться индикаторы четырех температурных режимов для разных типов тканей. Нажатие и удерживание этой кнопки в течение 3 секунд включит блокировку экрана, что очень удобно, так как предотвратит случайное переключение настроек в процессе глажки;
  2. режимы парообразования: максимальный для сухого и умеренный для влажного, а также полное прекращение его подачи. Результат выбора покажет световой индикатор. Нажатие и удержание клавиши в течение 3 секунд временно прекратит работу устройства. Это может пригодиться, если вам по каким-либо причинам нужно будет ненадолго прервать процесс: сложить и убрать уже выглаженное белье или ответить на телефонный звонок. То же действие возобновит подачу энергии.

В конструкцию этой модели включен парогенератор мощностью до 60 г/мин, способный работать даже при низких температурах. Благодаря ему вы сможете гладить с увлажнением и шелк, и шерсть, и синтетику. Интеллектуальная система контроля Touch Intelligent автоматически прекратит парообразование, если приспособление неподвижно и вы не держите его ручку. Это снизит расход не только воды, но и электричества. Отключение будет временным, прикосновение к ручке вернет инструмент к выполнению своей функции.

Над сенсорным экраном находится крышка резервуара для воды объемом 350 мл. Так как прозрачное окошко для контроля за жидкостью отсутствует, заливать воду следует только при помощи мерного стакана, входящего в комплект поставки. На него нанесена отметка максимального уровня, превышать которую нельзя. Если емкость опустеет в процессе глаженья или отпаривания, вы услышите звуковой сигнал, почувствуете вибрацию микронасоса, а также обнаружите сердито замигавшие световые индикаторы. Встроенный полимерный фильтр не даст извести и другим веществам попасть из резервуара в паровую камеру, тем самым продлевая срок службы прибора. Несмотря на это, производитель рекомендует использовать только деминерализованную или дистиллированную жидкость.

Ну и, конечно, предусмотрено автоматическое отключение устройства, если оно остается неподвижным в течение 3 минут. Об этом предупредит звуковой сигнал, дисплей погаснет, а индикатор блокировки экрана начнет мигать.

Bork I604 - мощная, но компактная модель с сенсорным управлением и датчиком контакта с рукой, а также множеством других приятных функций. И если вас не смущает цена, то можете смело остановить на нем свой выбор - прибор будет служить вам долгое время.

Цены в Интернет-магазинах
BORK I604

c парогенератором. С постоянной подачей пара. С вертикальным отпариванием. С шаровым креплением шнура. Объём резервуара для воды 350 мл. С системой защиты от накипи. Материал подошвы - алюминий. Мощность 2400 Вт. С противокапельной системой. С возможностью сухого глажения. С автоматическим отключением. С паровым ударом. С мерным стаканом. Вес: 1700 г.

от 12 875 руб.

BORK I500

С противокапельной системой. С системой самоочистки. С автоматическим отключением. С постоянной подачей пара. С наличием желобка для пуговиц. С мерным стаканом. Мощность 2400 Вт. С паровым ударом. С возможностью сухого глажения. С шаровым креплением шнура. С системой защиты от накипи. С вертикальным отпариванием. С функцией разбрызгивания. Вес: 1600 г.

от 4 865 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет