Каталог товаров

УТЮГИ
Подобрать утюг

Утюги Electrolux умеют гладить нежно

 

Начать подбор утюга сначала|Купить утюг Electrolux
Подберите утюг из 29673 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал подошвы:
Мощность (Вт):
100-1440

(2777)

1450-1950

(2270)

2000-2350

(13183)

2380-3100

(10298)

выбрать
Особенности глажки
Торговая марка / бренд утюга
Дополнительная функциональность
Комплектация
Размеры и свойства
Объём резервуара для воды (мл):
30-175

(1147)

180-320

(12473)

325-800

(5358)

850-2400

(1783)

выбрать
Вес (г):
1-1000

(1230)

1080-1280

(1777)

1290-1600

(1815)

1640-4670

(1697)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Беспроводной утюг: стильно и удобно

Беспроводной утюг
Вес и мощность – важнейшие параметры при выборе утюга. Но длина шнура питания не менее важна, ведь именно от нее зависит удобство всего процесса глажки. А что если полностью отказаться от этого мешающего хвостика-ограничителя? Прогрессивные производители электротоваров уже перешли на выпуск удобных беспроводных утюгов с симпатичным дизайном.... 

Утюги Bork: действительно продуманная техника

Всем порой приходится заниматься малоприятными домашними делами, например глаженьем. Постельное белье или полотенца можно встряхнуть после стирки, аккуратно сложить и убрать в шкаф. Но от ухода за одеждой, которую мы носим, уж точно не отвертеться – в мятом на улицу не выйдешь. Нашими надежными помощниками в нелегкой борьбе за опрятный внешний вид стали утюги Bork.... 

Утюги Binatone

Утюги британского производителя Binatone уже несколько лет пользуются спросом на российском рынке. Причину популярности можно объяснить очень просто: при достаточно привлекательных технических особенностях и приятной внешности стоимость их можно назвать вполне демократичной. Посмотрим, какие интересные модели утюгов заслуживают пристального внимания со стороны потенциальных покупателей.... 

Утюги Rowenta: ни единой складки!

Утюги Rowenta – маленькие и незаменимые домашние помощники, которые помогают хозяевам всегда выглядеть отлично. Благодаря оригинальной форме носика и особой конструкции подошвы они тщательно разгладят все складки и не повредят даже самые нежные ткани. Встроенные отпариватели быстро приведут в порядок и парадный фрак, и вечернее платье: пара минут – и можно отправляться на бал.... 

Паровые станции Bosch

паровые станции Bosch
Паровые станции Bosch – надежные и производительные бытовые устройства, специально разработанные для того, чтобы облегчить работу по дому, связанную с глажкой белья. С ними рутинная процедура будет выполняться в разы быстрее, а сами вы удивитесь, насколько мощным может быть современный немецкий утюг с выносным парогенератором.... 

Утюги Braun: бюджетные модели стоимостью до 3000 рублей

логотип
Утюг – один из тех предметов бытовой техники, который должен быть у каждого. Считается, что лучше всего со своей основной функцией – глажкой – должен справляться прибор, оснащенный по последнему слову техники. Однако и стоит такой утюг недешево. А может ли ответить всем вашим ожиданиям бюджетная модель? Разберемся в этом на примере недорогих утюгов Braun.... 

Утюги Electrolux умеют гладить нежно

Утюги Electrolux

Хорошая бытовая техника работает по принципу, известному всем медикам: главное - не навредить. Сколько нежного нейлонового белья было уничтожено перегревшимися утюгами, сколько белоснежных рубашек было безнадежно испорчено заржавевшей металлической подошвой! А сколько раз страдали от ожогов руки самих хозяек... Об электроприборах, ставших причиной пожара в доме, лучше и не вспоминать. Не удивительно, что шведская фирма Electrolux поставила перед собой приоритетную задачу: выпускать утюги не только удобные в обращении, но еще и безопасные.

Модельный ряд приборов для ухода за бельем и одеждой отличается нежным обращением с вещами, они умеют не только гладить, но и отпаривать все виды тканей. Владелицы утюга Electrolux уже забыли, что такое лить слезы над прогоревшей блузкой. А еще они точно знают, что оставленный без присмотра электроприбор не натворит бед, даже если случайно завалится набок.

 

Классические модели утюгов

Мелкую бытовую технику часто выпускают в ярком дизайне, но на фоне миксеров и фенов утюги выглядят особенно броско. Дизайнеры из Electrolux не поскупились: в ассортименте есть модели с красными, розовыми, голубыми и зелеными декоративными вставками. Для классических утюгов характерна остроносая форма с нависающей над подошвой удлиненной тыльной частью, которая служит одновременно подставкой и приспособлением для намотки шнура питания. Ухватистая ручка крепится к корпусу с обоих концов, исключение составляет только модель Electrolux EDBT 800. Это дорожный утюг, который пригодится путешественникам и тем, кто часто отправляется в командировки, - ведь на важных встречах необходимо выглядеть презентабельно. Ручка у этого устройства складная, она плотно прижимается к корпусу, так что весь утюг помещается в небольшом транспортировочном чехле, занимающем минимум места в чемодане.

Дорожный утюг Electrolux EDBT 800

Дорожный утюг Electrolux EDBT 800

В этой модели все предусмотрено для путешествий: не только компактные размеры, но и переключатель напряжения 110/220 В, который находится в нижней части корпуса. Нагревательный элемент мощностью 0,8 кВт снабжен термостатом - колесико регулировки температуры расположено стандартно под ручкой. В самой ручке есть отверстие для заливания воды в резервуар объемом 0,06 л. Пусть утюжок и маленький, зато полноценный, с функцией отпаривания. Разработчики также предусмотрели функцию защиты от протечек и длинный шнур питания 1,9 м.

Для повседневной рутинной глажки лучше использовать не маленький походный утюг, а стандартную полноразмерную модель. Electrolux EDB 5110 MO - один из самых доступных по цене домашних помощников. Его ручка уже представляет собой единое целое с ярко окрашенным корпусом. Эргономика последнего типична не только для фирменного модельного ряда, но и для большинства подобных приборов, помогающих ухаживать за бельем и одеждой; нехитрые органы управления располагаются под ручкой.

Недорогой утюг Electrolux EDB 5110 MO

Недорогой утюг Electrolux EDB 5110 MO

Тыльная часть корпуса оснащена прорезиненной накладкой, на нее очень удобно ставить горячий утюг. Оригинальное покрытие подошвы Glissium - это фирменное ноу-хау: утюг беспрепятственно скользит по ткани любой фактуры. Встроенная система самоочистки удаляет нагар с подошвы и накипь с внутренних поверхностей корпуса. Кстати, в этот утюг можно залить 0,3 л воды (отметка максимального уровня есть на корпусе), чтобы пользоваться разбрызгивателем и парогенератором, которые включаются соответствующими кнопками в передней части ручки. Интенсивность выдачи пара составляет 35 г/мин - в таком режиме можно обрабатывать смявшуюся после долгого хранения в шкафу верхнюю одежду. Режим парового удара с показателем 90 г/мин подойдет для особенно привередливых складок на грубой ткани. За генерирование пара и нагрев подошвы отвечает нагревательный элемент мощностью 2,1 кВт.

Все предназначенные для использования дома модели утюгов Electrolux оснащены системой защиты, отключающей нагревательный элемент. Так, отключение произойдет, если утюг задержался в вертикальном положении на 8 минут или опрокинулся на бок и лежит полминуты. Эта функция защищает от пожара и позволяет экономить электроэнергию при использовании более мощных моделей, например Electrolux EDB 6120 с нагревателем 2,2 кВт. Устройство белого цвета с благородными синими вставками выглядит неброско и сдержанно, сохраняя традиционные очертания корпуса.

Утюг Electrolux EDB 6120

Утюг Electrolux EDB 6120

Основные функции у него такие же, как у предыдущей модели, включая функцию самоочистки и автоотключения. Зато резервуар для воды чуть больше - 0,35 л и кабель питания достигает в длину солидных двух метров. В месте подключения к устройству он снабжен сигнальным светодиодом, который горит все время, пока работает нагреватель. Максимальное значение постоянной подачи пара из генератора среднее, 40 г/мин, зато в режиме парового удара оно составляет 130 г/мин.

Чем длиннее шнур питания, тем удобнее пользоваться утюгом. Модель Electrolux EDB 8060 относится к устройствам с трехметровым кабелем. Этой длины достаточно, чтобы шнур не запутался и в то же время дотянулся до гладильной доски, которая не стоит впритык к розетке. Хозяйки, предпочитающие тщательно наглаживать воротнички и промежутки между пуговицами, оценят утюг, «подвижность» которого практически неограниченна.

Утюг с длинным шнуром Electrolux EDB 8060

Утюг с длинным шнуром Electrolux EDB 8060

Окрашенный в светлые оттенки корпус включает в себя резервуар для воды на 0,38 л; окошко индикатора заполнения разработчики расположили в необычном месте - на тыльной прорезиненной подставке. В нижней части находится тонированная в золотистый цвет подошва, выполненная по фирменной технологии Resilium Superior Jetski. Особо прочное покрытие предохраняет подошву от царапин, а наличие 605 отверстий обеспечивает максимально эффективное, а главное - равномерное отпаривание. При мощности 2,6 кВт устройство генерирует пар с регулируемой постоянной подачей до 45 г/мин и паровым ударом 150 г/мин. Естественно, функция самоочистки и автоотключение при перегреве здесь также предусмотрены.

 

Парогенераторы

Капризные дорогие ткани и большинство видов верхней одежды не переносят глажки, зато легко поддаются отпариванию. Если функция пара самая востребованная, то есть смысл потратиться на парогенератор. Это «расширенная версия» утюга с большим дополнительным элементом корпуса. Утюг громоздится на подставку, представляющую собой резервуар для воды большого объема, - с помощью такого устройства можно отпарить за один раз действительно много вещей и не отвлекаться каждые пять минут на пополнение резервуара.

Парогенератор Electrolux EDBS 2300 выглядит весьма внушительно, но пользоваться им совсем несложно. Все элементы управления обозначены надписями и продублированы символьным обозначением, о готовности к работе сигнализирует светодиод: достаточно заполнить резервуар, включить питание и дождаться, пока загорится зеленый огонек.

Резервуар для воды и панель управления парогенератора Electrolux EDBS 2300

Резервуар для воды и панель управления парогенератора Electrolux EDBS 2300

От стационарной части корпуса, включающей в себя резервуар на 0,9 л воды, тянется кабель длиной всего 1,8 м, он предназначен для подключения к розетке. Рядом с ним из корпуса выходит шланг горячей воды. Тут же расположена общая кнопка включения, а стандартные элементы управления вроде термостата, кнопки разбрызгивателя и включения парогенератора вынесены на ручку и корпус утюга.

В отличие от рассмотренных выше моделей у этого устройства подошва не керамическая, она сделана из нержавеющей стали. Благодаря прогрессивной технологии Inox металл отлично скользит по ткани, от образования нагара его спасает система самоочистки. Общая потребляемая мощность нагревателя подошвы и парогенератора составляет 2,3 кВт.

Недостатки самого доступного по цене парогенератора очевидны: хотя резервуар и вмещает в два раза больше воды, чем в дорогом обычном утюге, показатели режимов вертикального и обычного отпаривания, а также парового удара все же совсем слабенькие (до 45 г/мин и 75 г/мин соответственно). Более того, не все хозяйки доверят белую шелковую блузку стальной подошве. Если есть возможность заплатить больше, нужно выбирать что-то более достойное, например модель Electrolux EDBS 7135.

Парогенератор Electrolux EDBS 7135

Парогенератор Electrolux EDBS 7135

Мощность этого устройства ненамного больше - 2,35 кВт, зато оно способно вырабатывать пар под давлением 5 бар. Если у рассмотренных выше моделей количество отверстий в подошве исчисляется десятками и даже сотнями, то у этой всего девять сопел, зато все они большого диаметра. В результате они обеспечивают подачу пара в постоянном режиме до 90 г/мин, а в режиме удара и вовсе 220 г/мин. Отверстия расположены в передней части керамической подошвы Caressium, оснащенной миниатюрными продольными бороздками для лучшего скольжения.

Оснащение корпуса парогенератора Electrolux EDBS 7135

Оснащение корпуса парогенератора Electrolux EDBS 7135

Вместительная емкость для воды на 1,5 л располагается в подставке для утюга. Место вывода шланга и 1,9-метрового кабеля перенесено на боковую поверхность, а на тыльной остались элементы управления: кнопка включения и поворотный регулятор парогенератора. С помощью последнего можно активировать функцию быстрого старта, тогда первая порция пара будет готова через 2 мин. Отдельного упоминания заслуживает способ крепления шланга к утюгу - специальный шарнир, поворачивающийся на 360°, препятствует повреждению места соединения от постоянных перегибов.

Но и это еще не предел возможностей шведских технологов: Electrolux EDBS 7146 - более совершенное устройство. Внешне оно очень похоже на предыдущую модель, но есть и некоторые дополнения в конструкции: например, специальный боковой держатель для кабеля - если парогенератор хранится в тесной кладовой, его двухметровый шнур питания не запутается. Еще одна удобная деталь - ручка для переноски, которой нет у остальных моделей. Снять устройство с гладильной доски теперь можно безопасно прямо в процессе использования, и не нужно дожидаться полного остывания.

Парогенератор Electrolux EDBS 7146 с ручкой для переноски

Парогенератор Electrolux EDBS 7146 с ручкой для переноски

Прочие элементы конструкции, включая 1,5-литровый резервуар и подошву Caressium с девятью отверстиями, аналогичны предыдущей модели. Мощность более прогрессивного парогенератора значительная - 2,4 кВт, но его аппетит можно умерить с помощью экономичного режима. Даже работая на 80% предельной мощности, устройство обеспечит отличные результаты глажки и отпаривания. Характеристики подачи пара выше всяких похвал: до 100 г/мин в постоянном режиме и 240 г/мин при включении функции парового удара.

Цены в Интернет-магазинах
Electrolux EDBS 7135

Объём резервуара для воды 1500 мл. c парогенератором. С постоянной подачей пара. С возможностью сухого глажения. Мощность 2350 Вт. Материал подошвы - керамика. С вертикальным отпариванием. С системой защиты от накипи. С паровым ударом.

от 13 990 руб.

Electrolux EDB 6120

С противокапельной системой. Объём резервуара для воды 350 мл. С системой самоочистки. С системой защиты от накипи. Мощность 2200 Вт. С паровым ударом. С автоматическим отключением. С функцией разбрызгивания. С вертикальным отпариванием.

от 5 890 руб.

Electrolux EDBT 800

Дорожные. Объём резервуара для воды 60 мл. С постоянной подачей пара. С возможностью сухого глажения. Мощность 800 Вт. Материал подошвы - нерж. сталь. Со складной ручкой. С шаровым креплением шнура. С паровым ударом.

от 1 535 руб.


© 2008 - 2016   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет