Каталог товаров

УТЮГИ
Подобрать утюг

Утюги Gorenje: от классики до парогенератора

 

Начать подбор утюга сначала|Купить утюг Gorenje
Подберите утюг из 35375 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал подошвы:
Мощность (Вт):
100-1300

(2187)

1400-1850

(4183)

1900-2200

(15014)

2300-3000

(13657)

3100-3300

(104)

выбрать
Особенности глажки
Торговая марка / бренд утюга
Дополнительная функциональность
Комплектация
Размеры и свойства
Объём резервуара для воды (мл):
30-175

(1377)

180-320

(15130)

325-800

(7457)

850-2500

(1927)

выбрать
Вес (г):
1-1070

(1094)

1085-1280

(3118)

1290-1620

(2303)

1640-4700

(1570)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Беспроводной утюг: стильно и удобно

Беспроводной утюг
Вес и мощность – важнейшие параметры при выборе утюга. Но длина шнура питания не менее важна, ведь именно от нее зависит удобство всего процесса глажки. А что если полностью отказаться от этого мешающего хвостика-ограничителя? Прогрессивные производители электротоваров уже перешли на выпуск удобных беспроводных утюгов с симпатичным дизайном.... 

Утюги Russell Hobbs дороже 5000 рублей

Глажение – занятие хоть и скучное, и рутинное, однако полезное: как минимум помогает избавиться от лишних калорий. К тому же порой оно просто необходимо. Горячий утюг с паром нужен не только из-за эстетики и чувства прекрасного, но и для дезинфекции, что особенно касается постельного белья. Сегодня в обзоре – модели Russell Hobbs дороже 5000 рублей, в том числе с усиленной функцией отпаривания.... 

Утюги Russell Hobbs стоимостью до 3500 рублей

Утюг – давнее изобретение человечества. С давних времен люди понимали, как важен опрятный внешний вид. Самым первым способом избавить ткань от складок, вероятно, служил камень. Как только люди научились добывать железную руду, этот инструмент неизбежно стал металлическим. И если сегодня утюги стали намного легче, то форма по-прежнему узнаваема. Присмотримся к ассортименту Russell Hobbs.... 

Утюги Russell Hobbs стоимостью от 3500 до 5000 рублей

Russell Hobbs всегда отличалась инновационным духом в своей работе. Кроме того, производитель прислушивался к мнению своих покупателей, вдохновляясь им и постоянно совершенствуя свою продукцию. Это в итоге приводило к хорошим результатам, практически не сказываясь на стоимости. Утюги не стали исключением – они приятны внешне и функциональны внутренне. Присмотримся к моделям от 3500 до 5000 рублей.... 

Утюги Bork: действительно продуманная техника

Всем порой приходится заниматься малоприятными домашними делами, например глаженьем. Постельное белье или полотенца можно встряхнуть после стирки, аккуратно сложить и убрать в шкаф. Но от ухода за одеждой, которую мы носим, уж точно не отвертеться – в мятом на улицу не выйдешь. Нашими надежными помощниками в нелегкой борьбе за опрятный внешний вид стали утюги Bork.... 

Утюги Electrolux умеют гладить нежно

Утюги Electrolux
Бытовой утюг – безусловно, полезный электроприбор, но при этом и довольно опасный. Современная техника шведской фирмы Electrolux поможет хозяйкам поддерживать в идеальном состоянии одежду и постельное белье всей семьи, при этом сведя к минимуму возможность ожогов и возгорания из-за нарушения контакта или опрокидывания устройства.... 

Утюги Gorenje: от классики до парогенератора

Утюги Gorenje отличает, как правило, относительно бюджетная стоимость при довольно высокой мощности всех моделей (от 1800 до 2600 Вт). В процессе присвоения артикулов производитель поступил предельно просто - цифровая часть буквенно-числового наименования отражает количество ватт.

Например, самое маломощное устройство в линейке (но отнюдь не слабое на фоне представителей других брендов, с учетом того, что средний показатель для бытового использования находится в диапазоне 1600-1900 Вт) Gorenje SIH 1800 BT наделен мощностью до 1800 Вт, а приобрести его можно уже за 1250 рублей.

О его внешности сказать особо нечего: наистандартнейшая и привычная форма, сочетание непрозрачного белого и прозрачного голубого пластика. Размеры привычные и воображение не потрясают: ширина 27 см, высота - 14, глубина - 10,5 см.

Конструкция также проста. В основании подошва с отверстиями для выхода пара, покрытая тефлоном, который обеспечивает хорошее скольжение. Однако с этим материалом нужно быть предельно аккуратным, так как он легко царапается. Спереди, над острым носиком утюга, расположено сопло распылителя воды. Над ним широкий люк для залива воды в резервуар, объем которого составляет 200 мл.

Прибор рассчитан на работу с обычной водопроводной водой, для чего в его конструкцию включена система, предотвращающая образование накипи. Еще выше, перед рукоятью, - парорегулятор с кнопками "Разбрызгивание" и "Суперпар" по бокам. Устанавливая нужную мощность и добавляя в особо трудных местах с изломами паровой удар, можно легко добиться хорошего результата. Для удобства пользователей и расширения возможностей можно полностью отключить эту функцию и в нужный момент просто пользоваться разбрызгиванием.

Под рукоятью - поворотный переключатель режимов, шкала которого состоит из трех делений, обозначенных точками:

  • 1 - самый низкий уровень температуры, предназначенный для глажения синтетических тканей;
  • 2 - среднее положение, подходящее для работы с шерстью или шелком;
  • 3 - максимум, которым стоит воспользоваться для хлопка и льна.

 

В задней части утюга, сбоку над подошвой, разместился световой индикатор, сигнализирующий о достижении нужной температуры. Такое расположение маячка несколько сомнительно, куда удобнее и органичнее он смотрелся бы сверху, находясь перед глазами.

Приятная дополнительная функция - вертикальное отпаривание. С ее помощью можно привести в порядок слегка замятую одежду прямо на вешалке или, допустим, освежить шторы.

Утюг оборудован противокапельной системой и предохранителем, предотвращающим перегрев прибора. Мощность подачи пара составляет 17 г/мин, а сила парового удара - 40 г/мин. Это не очень высокие показатели, даже скорее ниже среднего уровня.

Длина провода составляет 2 м. Он не втягивается внутрь, предполагается при хранении наматывать его на заднюю часть утюга. А шаровое крепление очень удобно при работе: шнур у основания движется не только вверх-вниз, а по кругу, в любую сторону.

Gorenje SIH 1800 BT - это бюджетная модель с предельно простым управлением и полезной дополнительной функцией вертикального отпаривания.

 

Следующий в ассортиментном ряду - Gorenje SIH 2200 BC, который можно назвать улучшенным вариантом первого участника этого обзора.

Стоит он примерно 1750 рублей, конструктивно повторяя SIH 1800BT, да и внешность похожа.

Есть только четыре отличия:

  1. появилась кнопка очистки от накипи - находится под ручкой на одной поверхности с терморегулятором. Это позволяет подстроиться под качество используемой воды и учитывать уровень ее жесткости. Стандартная рекомендуемая частота - 1 раз в 2 недели. Но если жидкость из-под крана у вас оставляет желать лучшего, то профилактику можно осуществлять чаще;
  2. световой индикатор нагрева установлен на ручке, рядом с парорегулятором и кнопками дополнительных функций. Это более удачное расположение, чем у предыдущей модели;
  3. объем резервуара для воды увеличился до 350 мл (стало больше на 150 мл) - так можно "без отрыва от производства" перегладить внушительную гору белья;
  4. понятно, что если резервуар стал больше, то и габариты изменились - ширина 31,1 см, высота - 16,3 и глубина 12,3 см.

По техническим характеристикам этот утюг более серьезный. Мощность нагревателя достигает 2200 Вт - и это довольно внушительный показатель, который характеризует устройство как полупрофессиональное. Хотя подача пара и паровой удар не намного больше: 22 г/мин первый и 60 г/мин второй.

Gorenje SIH 2200 BC - по-прежнему бюджетная, но более удобная модель стандартной конструкции с базовыми функциями, вертикальным отпариванием и защитой от накипи.

 

Следующая модель делает еще один небольшой эволюционный шажок. И стоит чуть-чуть дороже. Утюг Gorenje SIH 2200 BS можно приобрести за 1800 рублей, получив за эти деньги все, что есть у предыдущего устройства, плюс усиленную мощность парового удара (до 80 г/мин). Таким образом, этот прибор справится с более сложными заломами и помятостями с первого раза.

 

Одной из самых мощных моделей стала SIH 2600 YC. Яркая расцветка с участием желтого пластика неизменно привлекает внимание, делая утюг заметной частью интерьера. Приобрести его можно за 3200 рублей. Дизайн выглядит более хищным и агрессивным, а в целом - более технологичным и соответствующим времени. Да и технические характеристики улучшены, что понятно: повышение цены должно быть обосновано не только интересной внешностью.

Мощность достигает 2600 Вт - действительно высокий показатель, позволяющий легко разглаживать даже сложные, сильно измятые вещи, провалявшиеся в общей куче неизвестно сколько недель. Плюс добавим сюда мощность подачи пара до 30 г/мин и уровень парового удара до 100 г/мин и в результате получаем действительно впечатляющего представителя семейства утюгов от Gorenje. Существуют, конечно, и помощнее приборы для глажки, но и этих данных вполне достаточно для того, чтобы определить устройство в разряд "сильных".

Gorenje SIH 2600 YC - почти профессиональная модель, остающаяся тем не менее в разделе бюджетных.

 

Несколько иначе выглядит единственный представитель утюгов с парогенератором от Gorenje - SGT 2400 EAL, купить который можно примерно за 9000 рублей. Это модель новейшего этапа эволюции бытового прибора, представляющий собой конструкцию из блока для воды значительного объема и соединенного с ним утюга, который в режиме покоя располагается на этом блоке как на подставке. Из плюсов здесь - большой запас воды, а соответственно, и пара, то есть на одном заряде можно гладить, гладить и еще раз гладить. Постоянно подающийся пар позволит проглаживать сложенное в несколько раз белье, тем самым сокращая "удовольствие" от процесса. Хотя некоторым эта монотонная процедура помогает условно постичь недостижимый для большинства дзен и привести нервную систему к большей стабильности. Их-то, возможно, и порадует объем резервуара для воды емкостью в 1100 мл. Из минусов стоит отметить габариты, тяжеловесность и высокую цену. Но если вы фанат глаженья, то это для вас будет не существенно.

Деталей в утюге с парогенератором значительно больше, чем в стандартном бытовом приборе за 2-3 тысячи рублей. Внизу у SGT 2400 EAL располагается резервуар для воды, на левом боку которого размещена скоба для наматывания шнура. На носу емкости - крышка водоприемника. Чуть выше - кнопка фиксатора резервуара для воды и собственно подставка, на которой разместилось устройство для глажения вполне себе привычного вида, сужающееся к острому носику и с более массивной задней частью, из которой торчит шнур. Для шнура предусмотрен вертикальный крючок фиксации, который обеспечивает правильное положение подающего пар шланга.

На ручке утюга - привычные клавиши подачи пара, распыления. Под ручкой - индикатор температуры и ее регулятор. Если взглянуть на прибор с торца, то мы увидим ряд кнопок, расположенных горизонтально в ряд: включение-выключение, установка жесткости воды, "-" и "+" для управления ЖК-дисплеем с подсветкой, который расположен над кнопками.

Регулятор температуры так же прост, как и у предыдущих моделей, с теми же тремя делениями. Система самостоятельно отслеживает наличие воды и при понижении ее уровня ниже обозначенной отметки подает световой и звуковой сигналы. С помощью ЖК-дисплея можно отслеживать степень готовности устройства к работе и настраивать уровень подачи пара и степень жесткости воды. Индикаторная лампа гаснет, когда достигнута заданная режимом температура.

В общем, несмотря на большее количество деталей, пользоваться столь сложной на первый взгляд техникой так же просто, как и его паровыми собратьями. Этот утюг также может обеспечивать вертикальную подачу пара или проводить глажение "всухую".

Если устройство не беспокоить более 10 минут, оно автоматически выключается, при этом подав звуковой сигнал и перестав подсвечивать ЖК-дисплей.

Предусмотрительные конструкторы добавили систему оповещения о необходимости проведения санобработки генератора пара. В случае ее срабатывания на ЖК-дисплее начнет мигать специальный значок. Процедура гигиенической очистки парогенератора требует от пользователя определенных манипуляций, но все не так страшно. Для ее осуществления следует выкрутить винты в обозначенном по инструкции месте с помощью прилагаемого в комплекте поставки ключа и прополоскать емкость до полной чистоты вытекающей воды.

Мощность утюга приличная, достигает 2400 Вт, при этом паровой удар характеризуется цифрой в 90 г/мин. Из особенностей устройства можно выделить суперскользящую (Super Ultra Glide) подошву, которая обеспечивает легкость глажения.

Gorenje SGT 2400 EAL будет полезен тем, кто считает себя адептом культа постоянного глажения и очень часто перерабатывает большие объемы белья.

 

А в целом утюги Gorenje показали себя вполне неплохо. Есть из чего выбрать, есть чем погладить. И есть основания в очередной раз не остаться в разочаровании. Производитель постарался при разработке каждой из моделей, предоставив своим покупателям возможность максимально придирчиво отобрать нужный прибор с требуемыми характеристиками.

Цены в Интернет-магазинах
Gorenje SIH 2200 BC

С противокапельной системой. С системой самоочистки. С автоматическим отключением. С постоянной подачей пара. С функцией разбрызгивания. Мощность 2200 Вт. С паровым ударом. С возможностью сухого глажения. С шаровым креплением шнура. С системой защиты от накипи. С вертикальным отпариванием. Объём резервуара для воды 350 мл. Вес: 1100 г.

от 1 430 руб.

Gorenje SIH 2600 YC

С противокапельной системой. С системой самоочистки. С автоматическим отключением. С постоянной подачей пара. С функцией разбрызгивания. Мощность 2600 Вт. С паровым ударом. С возможностью сухого глажения. С шаровым креплением шнура. С системой защиты от накипи. С вертикальным отпариванием. Объём резервуара для воды 350 мл.

от 3 190 руб.

Gorenje SIH 1800 BT

С противокапельной системой. С постоянной подачей пара. С функцией разбрызгивания. С возможностью сухого глажения. Мощность 1800 Вт. С паровым ударом. Объём резервуара для воды 200 мл. С шаровым креплением шнура. С системой защиты от накипи. С вертикальным отпариванием.

от 925 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет