Каталог товаров

УТЮГИ
Подобрать утюг

Утюги Rowenta: эффектная техника для дома

 

Начать подбор утюга сначала|Купить утюг Rowenta
Подберите утюг из 37770 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал подошвы:
Мощность (Вт):
100-1300

(2426)

1400-1850

(5080)

1900-2200

(14621)

2300-3000

(15167)

3100-3300

(117)

выбрать
Особенности глажки
Торговая марка / бренд утюга
Дополнительная функциональность
Комплектация
Размеры и свойства
Объём резервуара для воды (мл):
30-175

(1872)

180-320

(15724)

325-800

(7800)

850-2500

(2033)

выбрать
Вес (г):
1-1070

(1522)

1080-1280

(3269)

1290-1650

(2731)

1690-5110

(1622)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Утюги Rowenta: ни единой складки!

Утюги Rowenta – маленькие и незаменимые домашние помощники, которые помогают хозяевам всегда выглядеть отлично. Благодаря оригинальной форме носика и особой конструкции подошвы они тщательно разгладят все складки и не повредят даже самые нежные ткани. Встроенные отпариватели быстро приведут в порядок и парадный фрак, и вечернее платье: пара минут – и можно отправляться на бал.... 

Парогенераторы Rowenta

Еще совсем недавно парогенераторы были практически неизвестны широкой публике. В последнее время они все-таки начинают набирать популярность, хотя стоят откровенно недешево. Появление их вполне оправдано: обработка паром постельного белья и других предметов одежды – необходимая мера дезинфекции для истребления разнообразных клещей, живущих в тканях. Обратим внимание на модели фирмы Rowenta.... 

Беспроводной утюг: стильно и удобно

Беспроводной утюг
Вес и мощность – важнейшие параметры при выборе утюга. Но длина шнура питания не менее важна, ведь именно от нее зависит удобство всего процесса глажки. А что если полностью отказаться от этого мешающего хвостика-ограничителя? Прогрессивные производители электротоваров уже перешли на выпуск удобных беспроводных утюгов с симпатичным дизайном.... 

Утюги Russell Hobbs дороже 5000 рублей

Глажение – занятие хоть и скучное, и рутинное, однако полезное: как минимум помогает избавиться от лишних калорий. К тому же порой оно просто необходимо. Горячий утюг с паром нужен не только из-за эстетики и чувства прекрасного, но и для дезинфекции, что особенно касается постельного белья. Сегодня в обзоре – модели Russell Hobbs дороже 5000 рублей, в том числе с усиленной функцией отпаривания.... 

Утюги Russell Hobbs стоимостью от 3500 до 5000 рублей

Russell Hobbs всегда отличалась инновационным духом в своей работе. Кроме того, производитель прислушивался к мнению своих покупателей, вдохновляясь им и постоянно совершенствуя свою продукцию. Это в итоге приводило к хорошим результатам, практически не сказываясь на стоимости. Утюги не стали исключением – они приятны внешне и функциональны внутренне. Присмотримся к моделям от 3500 до 5000 рублей.... 

Утюги Russell Hobbs стоимостью до 3500 рублей

Утюг – давнее изобретение человечества. С давних времен люди понимали, как важен опрятный внешний вид. Самым первым способом избавить ткань от складок, вероятно, служил камень. Как только люди научились добывать железную руду, этот инструмент неизбежно стал металлическим. И если сегодня утюги стали намного легче, то форма по-прежнему узнаваема. Присмотримся к ассортименту Russell Hobbs.... 

Утюги Gorenje: от классики до парогенератора

Gorenje, согласно своему правилу развиваться и обеспечивать запросы в узком коридоре наиболее популярных желаний пользователей, предлагает в утюжном сегменте два типа устройств. Первый – это проводные стационарные утюги с паром, коих на конец 2016 года в ассортименте имеется шесть вариантов. А второй – относительная новинка: единственная модель утюга с парогенератором.... 

Утюги Bork: действительно продуманная техника

Всем порой приходится заниматься малоприятными домашними делами, например глаженьем. Постельное белье или полотенца можно встряхнуть после стирки, аккуратно сложить и убрать в шкаф. Но от ухода за одеждой, которую мы носим, уж точно не отвертеться – в мятом на улицу не выйдешь. Нашими надежными помощниками в нелегкой борьбе за опрятный внешний вид стали утюги Bork.... 

Утюги Rowenta: эффектная техника для дома

Этот немецкий производитель мелкой бытовой техники начал свое существование с 1909 года. Его название сложилось из соединения частей имени и фамилии отца-основателя компании Роберта Вейнтрауда. В 1949 году состоялся выпуск первой модели утюга с керамическим нагревательным элементом и термостатом, и с тех пор Rowenta хорошо зарекомендовала себя на рынке приборов для глажения белья. Во всяком случае, в нашей стране эта компания довольно популярна.

Несколько лет назад мы уже присматривались к утюгам Rowenta. Однако время не стоит на месте, а ассортимент устройств для глажения расширяется с каждым годом.

Присмотримся к этой технике поближе, а начнем с самых обыкновенных бытовых приборов.

 

Самая бюджетная (от 3000 рублей) модель - DW 4120D1. Симпатичные оттенки синего в сочетании с белым лежат в основе цветового дизайнерского решения. Корпус привлекает внимание оригинальными изгибами линий в носовой части.

Утюг не слишком тяжелый - весит всего 1,3 кг. При этом обладает высокой мощностью в 2400 Вт, что позволяет гладить вещи при постоянной подаче пара со скоростью 35 г/мин. С отпариванием деликатных предметов гардероба на вешалке отлично справится паровой удар силой 140 г/мин.

Резервуар для воды объемом 250 мл наполняется привычным способом - через отверстие в носовой зоне.

Сразу обращают на себя внимание срезанные впереди края подошвы - они делают носик особенно острым, так что проникновение в устойчивые замины происходит легче и быстрее.

Как и полагается, подошва буквально усеяна отверстиями для интенсивного вывода пара наружу - всего их там 300 штук. Чем больше дырочек, тем ткань будет лучше расправляться под воздействием горячего воздуха. Они распределяются по всему контуру поверхности и в центральной части. Материал подошвы - нержавеющая сталь с лазерной обработкой. Она гладкая, можно не бояться задеть пуговицы или клепки.

Управление понятное, без каких-то сложностей. На корпусе под рукояткой круглый переключатель, на котором нанесены обозначения трех уровней разогрева, соответствующие разным типам тканей. На самой рукоятке две клавиши: одна для подачи струи из разбрызгивателя, вторая - для организации парового удара. Рядом расположен переключатель "с паром" или "без пара". Но кроме этого есть еще среднее положение - ECO, позволяющее экономить электроэнергию. Тут же внутри встроен и защитный стержень. Его функция - предотвращать образование накипи. Регулярное его извлечение и очищение при помощи сока лимона и воды не даст ненужным частицам засорить внутренние детали и продлит срок службы утюга.

Помимо защиты от накипи имеется и антикапельная система.

Уход за прибором самый обычный: не оставлять остатки воды по окончании работы и не использовать губку для чистки подошвы.

Длина электрошнура составляет только 2 метра, но зато имеет шаровое крепление к рукоятке.

У DW 4120D1 отсутствует весьма востребованная функция автоотключения. Но прочие характеристики выглядят вполне достойно.

 

Следующий представитель модельного ряда - утюг DW 5122 Focus. Эргономичность формы удачно дополняется цветовым оформлением - контрастным сочетанием белого и темно-сиреневого. Острая носовая часть усиливает скольжение и проникновение в складки. Весит утюг 1,6 кг.

При своей немалой мощности (2500 Вт) способен постоянно подавать пар со скоростью 40 г/мин. Объем резервуара для воды тоже приличного размера (300 мл), воду в процессе работы придется доливать не так уж часто. Показатель парового удара равен 180 г/мин. Эти параметры явно внушительней, чем у предыдущей модели.

Подошва здесь также из нержавеющей стали Microsteam 400 (Laser). На поверхности имеются 400 отверстий, которые покрывают носовую, боковые и центральную ее зоны. Нержавеющая сталь считается очень долговечным и устойчивым к повреждениям и коррозии материалом.

Управление вполне традиционное. Под ручкой находится круглый регулятор с классическими обозначениями режимов. Впереди - отверстие для залива воды с откидывающейся наружу крышкой (для удобства наполнения утюг комплектуется мерным стаканом). Тут же, ниже, предусмотрен разбрызгиватель для увлажнения пересушенного белья. Для работы спреем или паром на ручке расположена пара клавиш.

Переключатель работы "с паром" или "без пара" заметен на корпусе благодаря своему цветовому оформлению - он светло-зеленый. Этот небольшой рычаг помимо указанных положений может быть дополнительно переведен в экорежим, благодаря которому, как утверждает производитель, экономится до 20% электроэнергии.

Защита от накипи и антикапельная система борются за комфорт работы и работоспособность утюга. Провод по-прежнему двухметровый, с шаровым креплением.

Модель DW 5122 Focus - мощная и эффектная. Стоит такой прибор примерно 3800 рублей.

 

ECO Intelligence DW 6020 привлекает внимание в первую очередь своим нетривиальным окрасом. Пожалуй, не часто удается встретить утюг с растительным орнаментом. Возможно, производитель тем самым хотел подчеркнуть присущие этой модели характеристики повышенной экологичности и экономичности.

Утюг мощный (2400 Вт), с соответствующими показателями подачи и постоянного пара (40 г/мин), и парового удара (180 г/мин). Впрочем, в этом плане он практически не отличается от предыдущей модели.

Внутрь можно залить до 300 мл воды. Удобно, ведь в процессе глажения любой миллилитр на счету. Никому не хочется постоянно бегать на кухню к крану.

Более модернизированная подошва из нержавеющей стали аналогична предыдущей модели - усеяна дырками в количестве 400 штук и имеет клиновидный носик. Однако рельеф поверхности Microsteam 400 3De (Laser) неоднороден, что должно улучшать проникновение пара в ткань, поскольку области с отверстиями слегка вдавлены в металл, образуя некоторое пространство между собой и тканью.

Управление не претерпело кардинальных изменений: узнаваемое колесико, распылитель, отверстие для наполнения водой и вертикальные кнопки для подачи пара и брызг находятся на привычных местах.

А вот рычаг переключения на краю рукоятки устроен с некоторыми нюансами. Во-первых, его эргономичная форма позволяет большому пальцу легко манипулировать по обе стороны рукоятки, что комфортно и для правшей, и для левшей. Во-вторых, он работает как педаль. Можно быстро изменить настройки. Кроме режима Dry доступны еще пара положений:

  • Eco - оптимизированный режим глажения без пара, подходящий для разных типов тканей и помогающий экономить энергию;
  • Boost - позволяет увеличить объем пара, когда это необходимо.

 

Утюг не только экономичен, но и безопасен. Если он включен и неподвижен (лежа на боку или на подошве), то отключится через 30 секунд, а если просто оставлен без присмотра в стоячем положении, то через 8 минут.

Заслуживает внимания система защиты от накипи. Она ценна тем, что используемый встроенный картридж является неотъемлемой частью корпуса, то есть замены не требует. Кроме того, предусмотрена возможность самостоятельной очистки - для этого есть специальная кнопка рядом с рукояткой.

Конструкция стопы устойчива и удобна для намотки двухметрового шнура.

У рассмотренной бело-зеленой модели существует черно-зеленая вариация DW 6010 - и с растительной аппликацией, и с аналогичными характеристиками.

Цена таких утюгов составляет в среднем около 6000 рублей.

 

Заканчивают обзор пара моделей из серии Steamforce: DW 9230 бело-рубинового цветового сочетания и DW 9240 сине-голубых оттенков с неизменной серебристой носовой частью из нержавеющей стали. Прочих изменений в линиях корпуса по сравнению с другими не наблюдается. Утюги стали тяжелее, например, DW 9230 весит 1,8 кг.

Rowenta DW 9230

При небольших различиях в мощности (2750 и 3100 Вт соответственно) у этих моделей немало общего. В частности, объединяет их наличие механизма Steamforce. Внутри задней части корпуса вмонтирован компактный парогенератор, работа которого впечатляет следующими значениями:

 

Помимо усовершенствованной системы подачи в приборах установлены датчики движения, которые помогают сэкономить на генерации пара. Если утюг остановился в горизонтальном положении, то эта функция устраняет его бесполезный расход, когда вы заняты складыванием одежды. В остальное время пар подается автоматически, в соответствии с типом ткани.

У обоих утюгов самый большой резервуар для воды, рассчитанный на 350 мл жидкости.

 Rowenta DW 9230 в работе

Стоит заметить, что DW 9240 более продвинутая модель, например, она может похвастаться наличием ЖК-дисплея. Маленький экран установлен в задней части корпуса. В процессе глажки на нем отображается выбранный тип ткани: linen, cotton, wool, silk, nylon. При достижении нужной температуры он покажет точное значение - это защитит и убережет самые деликатные предметы одежды.

Подошва Microsteam 400 Profile из нержавеющей стали с равномерным распределением отверстий успешно справляется даже с самыми упрямыми складками на любой ткани, а неизменная форма носика High Precision без труда проникнет в труднодоступные области карманов, шлиц, манжет и прочих деталей.

Без антикапли и автоотключения - никуда в современных утюгах. Система Anti-scale продлит срок службы домашних помощников, но примерно раз в две недели стоит воспользоваться кнопкой самоочистки, чтобы удалить из камеры подачи пара грязь и частицы налета. Впрочем, если вода жесткая, то потребуется повторять процедуру чаще - хотя бы раз в неделю, чтобы ваш продвинутый помощник служил как можно дольше.

Rowenta DW 9240

В остальном управление моделями абсолютно одинаково и без особенностей.

Сетевой шнур длиной 2,5 метра можно считать дополнительным положительным моментом в обоих случаях.

Steamforce DW 9230 и DW 9240 - интеллектуальные утюги, приобрести которые можно примерно за 7000 рублей.

 

Все рассмотренные приборы - устройства мощные, с удачной конструкцией подошвы и большим количеством отверстий в ней, что делает их привлекательными в применении функции отпаривания. Но если эта возможность нужна вам достаточно часто (или почти постоянно), возможно, стоит задуматься о приобретении вертикального отпаривателя. В следующей статье мы присмотримся как раз к таким приборам в исполнении Rowenta.

Цены в Интернет-магазинах
Rowenta DW 6020

С системой самоочистки. С вертикальным отпариванием. Объём резервуара для воды 300 мл. С системой защиты от накипи. Мощность 2400 Вт. С паровым ударом. С наличием желобка для пуговиц. С постоянной подачей пара. С автоматическим отключением. Вес: 1500 г.

от 4 069 руб.

Rowenta DW 5122

С системой самоочистки. С шаровым креплением шнура. С паровым ударом. С постоянной подачей пара. С функцией разбрызгивания. Объём резервуара для воды 300 мл. Мощность 2500 Вт. Материал подошвы - нерж. сталь. С возможностью сухого глажения. С вертикальным отпариванием. С системой защиты от накипи. С противокапельной системой. С мерным стаканом.

от 3 999 руб.

Rowenta DW 9230

c парогенератором. С вертикальным отпариванием. С системой защиты от накипи. С постоянной подачей пара. Мощность 2750 Вт. Материал подошвы - металлокерамика. Объём резервуара для воды 320 мл. С противокапельной системой. С системой самоочистки. С паровым ударом. Вес: 1800 г.

от 6 379 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет