Каталог товаров

УТЮГИ
Подобрать утюг

Утюги Russell Hobbs дороже 5000 рублей

 

Начать подбор утюга сначала|Купить утюг Russell Hobbs
Подберите утюг из 35375 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал подошвы:
Мощность (Вт):
100-1300

(2187)

1400-1850

(4183)

1900-2200

(15014)

2300-3000

(13657)

3100-3300

(104)

выбрать
Особенности глажки
Торговая марка / бренд утюга
Дополнительная функциональность
Комплектация
Размеры и свойства
Объём резервуара для воды (мл):
30-175

(1377)

180-320

(15130)

325-800

(7457)

850-2500

(1927)

выбрать
Вес (г):
1-1070

(1094)

1085-1280

(3118)

1290-1620

(2303)

1640-4700

(1570)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Утюги Russell Hobbs стоимостью от 3500 до 5000 рублей

Russell Hobbs всегда отличалась инновационным духом в своей работе. Кроме того, производитель прислушивался к мнению своих покупателей, вдохновляясь им и постоянно совершенствуя свою продукцию. Это в итоге приводило к хорошим результатам, практически не сказываясь на стоимости. Утюги не стали исключением – они приятны внешне и функциональны внутренне. Присмотримся к моделям от 3500 до 5000 рублей.... 

Утюги Russell Hobbs стоимостью до 3500 рублей

Утюг – давнее изобретение человечества. С давних времен люди понимали, как важен опрятный внешний вид. Самым первым способом избавить ткань от складок, вероятно, служил камень. Как только люди научились добывать железную руду, этот инструмент неизбежно стал металлическим. И если сегодня утюги стали намного легче, то форма по-прежнему узнаваема. Присмотримся к ассортименту Russell Hobbs.... 

Беспроводной утюг: стильно и удобно

Беспроводной утюг
Вес и мощность – важнейшие параметры при выборе утюга. Но длина шнура питания не менее важна, ведь именно от нее зависит удобство всего процесса глажки. А что если полностью отказаться от этого мешающего хвостика-ограничителя? Прогрессивные производители электротоваров уже перешли на выпуск удобных беспроводных утюгов с симпатичным дизайном.... 

Утюги Gorenje: от классики до парогенератора

Gorenje, согласно своему правилу развиваться и обеспечивать запросы в узком коридоре наиболее популярных желаний пользователей, предлагает в утюжном сегменте два типа устройств. Первый – это проводные стационарные утюги с паром, коих на конец 2016 года в ассортименте имеется шесть вариантов. А второй – относительная новинка: единственная модель утюга с парогенератором.... 

Утюги Bork: действительно продуманная техника

Всем порой приходится заниматься малоприятными домашними делами, например глаженьем. Постельное белье или полотенца можно встряхнуть после стирки, аккуратно сложить и убрать в шкаф. Но от ухода за одеждой, которую мы носим, уж точно не отвертеться – в мятом на улицу не выйдешь. Нашими надежными помощниками в нелегкой борьбе за опрятный внешний вид стали утюги Bork.... 

Утюги Electrolux умеют гладить нежно

Утюги Electrolux
Бытовой утюг – безусловно, полезный электроприбор, но при этом и довольно опасный. Современная техника шведской фирмы Electrolux поможет хозяйкам поддерживать в идеальном состоянии одежду и постельное белье всей семьи, при этом сведя к минимуму возможность ожогов и возгорания из-за нарушения контакта или опрокидывания устройства.... 

Утюги Russell Hobbs дороже 5000 рублей

Russell Hobbs уделяет максимум своего внимания производству мелкой техники, делая быт немного приятнее, красочнее и проще. Мы уже говорили о чайниках этой британской компании, тостерах, грилях, кофеварках и измельчителях. Теперь очередь дошла и до утюгов.

В первом обзоре мы рассматривали самые простые модели не дороже 3500 рублей, во втором речь шла о средней ценовой категории от 3500 до 5000 рублей, а сегодня уделим внимание наиболее дорогим моделям стоимостью от 5000 рублей.

 

Начнем с Russell Hobbs 20630-56 Power Steam Ultra. На фоне утюгов, в большинстве случаев окрашенных в светлые цвета, он контрастно выделяется черной, насыщенной окраской, с серыми и красными акцентами. Несмотря на цветовую гамму, он не смотрится мрачным. Определенная заслуга в этом принадлежит блеску поверхности пластика. Вспомните старые советские утюги: они всегда были неизменно черными. А эта модель, хоть и унаследовала что-то от внешности предшественников, по своим возможностям ушла далеко вперед.

Сразу обращает на себя внимание мощность - 3100 Вт, которая позволяет устройству разогреваться на 15% быстрее по сравнению с прочей подобной техникой. Это самый мощный утюг в ассортименте Russell Hobbs. Глажение происходит гораздо быстрее, потому что не приходится несколько раз водить по одному и тому же месту: достаточно провести один раз и все складки исчезают вмиг. Даже на хлопчатобумажной ткани, даже при сухой глажке. Да и удаление неровностей происходит намного эффективнее. Немаловажное замечание: приобретая утюг с такой мощностью, убедитесь предварительно в исправности электропроводки в квартире.

Если в гардеробе много вещей, на ярлыке которых есть значок "глажка запрещена", то можно воспользоваться вертикальным отпариванием. Показатель парового удара находится на необычно высоком уровне - 210 г/мин, так что можно сказать, что это почти профессиональная модель. Постоянная подача пара происходит со скоростью 45 г/мин, что тоже очень неплохо. Резервуар вместительный - 350 мл, немаловажно при таких значениях производительности пара.

Утюг довольно увесистый. Поначалу, возможно, непривычно будет орудовать почти парой килограммов в одной руке, но такая масса опять-таки положительно сказывается на результате. Не придется прилагать много усилий при обработке вещей, что нередко случается при использовании слишком легких утюгов.

Надо заметить, что подошва очень тоненькая. Она керамическая и, по утверждению производителя, ультрагладкая. Ее форма тоже способствует качеству глажки: носик заострен клином, плюс предусмотрена пара желобков с двух сторон для обработки ткани вокруг пуговиц. Рисунок отверстий по периметру подошвы довольно насыщенный - снабжение паром поставлено на широкую ногу.

Проблема накипи стоит остро для каждого пользователя домашней техники. Для работы над чистотой воды внутри утюга предусмотрен встроенный картридж. Но даже с ним все равно требуется очистка, чтобы продлить срок службы, так что умение модели совершать эти действия самостоятельно точно придется кстати. Кроме того, есть уже ставшие стандартными антикапельная система и автоотключение на случай забывчивости пользователя.

Трехметровая длина электрошнура избавляет от использования удлинителей, сам шнур соединяется с утюгом шаровым креплением. Рукоятка с внешней стороны и кнопки спусковых клапанов покрыты прорезиненным материалом. Диск переключателя уровней нагрева по старинке находится на корпусе, а управление паром - между спусковыми клапанами.

Russell Hobbs 20630-56 Power Steam Ultra гарантирует профессиональный результат глажения в домашних условиях, а цена в среднем составляет 5500 рублей.

 

Далее в обзоре приборы, способные долгое время вырабатывать пар, - утюги с парогенератором. Представляют они собой довольно громоздкие аппараты, поскольку резервуар для воды не встроен, а вынесен наружу и вмещает в себя большое количество воды. Утюг соединяется с ним специальным шлангом.

Достойным примером такого прибора станет Russell Hobbs 22190-56 совершенно классического вида: базовый модуль с резервуаром, на котором размещается основное устройство для глажки. Конкретно эта модель выполнена в сине-белом сочетании и весит 4,5 кг. Мощность 2400 Вт нельзя назвать слишком большой для таких агрегатов. Емкость для воды объемом всего 650 мл. Важный момент, поскольку именно от вместимости резервуара зависит длительность работы без беготни за дозаправкой. Для наполнения резервуар можно снять либо оставить его на базе. Максимальное давление, с которым подается пар, составляет 3 бара, что подойдет и для вертикального, и для горизонтального отпаривания, а постоянная производительность пара - 60 г/мин.

Подошва утюга керамическая, с желобками для обработки ткани вокруг пуговиц. Чтобы не нажимать постоянно кнопку подачи пара, рядом с ней предусмотрен "замок" для фиксации.

Использовать утюг можно и в сухом режиме. Для этого достаточно не нажимать клавишу. А если пар вовсе не нужен, то можно просто не заполнять резервуар. При использовании пара насос накачивает воду в парообразователь и сначала будет работать шумно, а в дальнейшем, постепенно стихая, остановится. Привычная в обычных утюгах функция разбрызгивания тут отсутствует, зато есть регулировка температуры и подачи пара.

Управление сосредоточено в задней части устройства, непосредственно на базе. При подключении к сети прибор готов к образованию пара через две-три минуты, о чем сообщит подсветка индикатора. Затем следует установить желаемый температурный режим, и можно начинать глажку.

Во время поддержания нагрева лампочка термостата будет то загораться, то гаснуть - это нормально. Для контроля уровня воды в емкости предусмотрен специальный индикатор зеленого цвета. При снижении объема жидкости он просто погаснет - стоит просто периодически за ним наблюдать. В устройстве отсутствует автоматическое отключение, поэтому забывчивым пользователям стоит быть более внимательными.

Парогенератор оснащен защитой от накипи в виде сменного картриджа. Если вода жесткая, такого картриджа хватит на две-три недели - при условии, что в неделю на глажку тратится примерно два часа. Обладателям мягкой воды в кране повезло больше - этот период увеличивается до 4-6 недель. К сожалению, такие картриджи не входят в комплект поставки, поэтому придется позаботиться о дальнейшей их покупке.

Стоит такой агрегат существенно дороже обычного бытового утюга. Цена конкретно на эту модель начинается от 8400 рублей.

22190-56 - парогенератор небольших габаритов, предназначенный для небольших объемов белья.

 

Следующая модель - 20330-56 Easy Steam аналогичной мощности в 2400 Вт - может похвастать характеристиками получше.

Первые отличия касаются резервуара. Бойлер для воды тут почти в два раза больше по сравнению с первой моделью (1,2 л), что, разумеется, отражается и на габаритах всего устройства, выполненного, кстати, в бело-сиреневом сочетании. Резервуар съемный - можно поднести непосредственно к крану либо наполнять через воронку в задней части базы из кувшина, что удобно делать во время дозаправки без перерыва в глажении.

Далее идут существенные изменения в парообразовании. Максимальное давление, с которым подается пар, - 5 бар, что просто отлично для такого типа устройств. Показатель постоянного пара тоже находится на высоком уровне, составляя 125 г/мин. Это гарантирует избавление одежды от складок в кратчайшие сроки и с минимальными усилиями. После включения в сеть парогенератор уже почти через две минуты готов приступить к работе.

Сухая глажка тоже возможна - просто не заливайте воду или не нажимайте клавишу. И наоборот: для постоянной генерации пара лучше "запереть" клапан, используя специальный замок, чтобы не нажимать постоянно пальцем. Это особенно пригодится при работе над плотными тканями, например джинсовой.

Подошва утюга керамическая, с технологией Extra glide, неоднородная по своему рельефу, с широкими отверстиями для выхода пара. В области носика сделаны выемки для труднодоступных мест вокруг застежек: одна пара желобков для маленьких пуговиц, а другая - для большего размера.

Температура устанавливается при помощи круглого регулятора под ручкой. В остальном управление находится на панели в задней части базы. Командование осуществлять совсем несложно, но на первых порах лучше следовать инструкции, чтобы лучше понимать назначение световой индикации.

Отдельный плюс - наличие автоотключения. Если в течение 8 минут не нажимать соответствующую кнопку парообразования, прибор перейдет в дежурный режим и, чтобы вернуться в работу, придется заново нажать кнопку "включено" и выбрать желаемый уровень выработки пара.

Устройство имеет встроенную защиту от накипи - это аналогичные первой модели съемные картриджи. После 10 часов отпаривания прибор оповестит владельца - загорится соответствующий индикатор, означающий, что пора произвести замену и очистить парообразователь. Однако если вы не успели заранее озаботиться покупкой нового, то можно использовать в этот период дистиллированную воду.

Очищать парообразователь просто - рекомендуется использование уксусно-водной смеси. На корпусе базы предусмотрен специальный доступ к внутренней части устройства. Достаточно просто открутить вентиль и залить раствор, подождать, а затем промывать до тех пор, пока не будет выходить прозрачная вода.

Весь прибор хоть и большой, но удобен в хранении. Утюг наверху базы надежно удерживается специальными замками, что позволяет переносить конструкцию с места на место, держась за его рукоятку. При этом никакие сетевые кабели и соединительный шланг не мешают. Для электрошнура предусмотрен продуманный отсек в нижней части, а шланг складывается в свой специальный желобок вокруг базы.

Удерживающие крепления

Единственным отрицательным моментом можно считать стоимость такого агрегата, которая по сравнению с первой моделью заметно выросла и составляет в среднем 13 000 рублей.

Модель 20330-56 Easy Steam можно считать устройством для профессиональных домохозяек и обладателей больших жилых помещений.

 

В функциях отпаривания эти модели все хороши. Если вы не владелец мини-гостиницы, то парогенератор вовсе не нужен. А вот для любителей постоянно обрабатывать паром вещи домочадцев такой прибор очень пригодится.

Вообще, в арсенале Russell Hobbs отсутствуют маломощные образцы утюгов. И каждая модель хороша по-своему - стоит только выбрать правильный экземпляр в зависимости от насущных задач и финансовых возможностей.

Цены в Интернет-магазинах
Russell Hobbs 20330-56

c парогенератором. С шаровым креплением шнура. С системой защиты от накипи. С постоянной подачей пара. С мерным стаканом. Материал подошвы - керамика. Мощность 2400 Вт. С наличием желобка для пуговиц. С возможностью сухого глажения. С вертикальным отпариванием. С паровым ударом. Объём резервуара для воды 1200 мл.

от 12 390 руб.

Russell Hobbs 22190-56

c парогенератором. С возможностью сухого глажения. С вертикальным отпариванием. С шаровым креплением шнура. Объём резервуара для воды 650 мл. Материал подошвы - керамика. Мощность 2400 Вт. С противокапельной системой. С постоянной подачей пара. С системой защиты от накипи. С паровым ударом.

от 9 122 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет