Poisk-podbor.Ru
УТЮГИ

Выбираем утюг для путешествий. Обзор актуальных моделей

Начать подбор утюга сначала
Подберите утюг из 31 240 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал подошвы: ?
Мощность (Вт): ?
100-1440

(2478)

1450-2000

(6134)

2020-2380

(8184)

2400-3200

(13465)

выбрать
Особенности глажки
Торговая марка / бренд утюга
Дополнительная функциональность
Комплектация
Размеры и свойства
Объём резервуара для воды (мл): ?
30-180

(1303)

190-350

(16166)

360-1100

(3625)

1200-5000

(1748)

выбрать
Вес (г): ?
1-1060

(1329)

1070-1290

(2884)

1300-1700

(2833)

1750-8000

(1199)

выбрать


Обзоры и тесты

Утюги Rowenta: эффектная техника для дома

Самые ранние модели электрических утюгов не позволяли регулировать температуру по причине постоянного включения нагревательного элемента в сеть. Они требовали отслеживания момента достижения нужного уровня нагрева с последующим отсоединением их от розетки. Нынешние представители техники для глажки стали практически полностью автоматизированными. Сегодня в обзоре – утюги от компании Rowenta.... 

Парогенераторы Rowenta

Еще совсем недавно парогенераторы были практически неизвестны широкой публике. В последнее время они все-таки начинают набирать популярность, хотя стоят откровенно недешево. Появление их вполне оправдано: обработка паром постельного белья и других предметов одежды – необходимая мера дезинфекции для истребления разнообразных клещей, живущих в тканях. Обратим внимание на модели фирмы Rowenta.... 

Утюги Russell Hobbs дороже 5000 рублей

Глажение – занятие хоть и скучное, и рутинное, однако полезное: как минимум помогает избавиться от лишних калорий. К тому же порой оно просто необходимо. Горячий утюг с паром нужен не только из-за эстетики и чувства прекрасного, но и для дезинфекции, что особенно касается постельного белья. Сегодня в обзоре – модели Russell Hobbs дороже 5000 рублей, в том числе с усиленной функцией отпаривания.... 

Утюги Russell Hobbs стоимостью от 3500 до 5000 рублей

Russell Hobbs всегда отличалась инновационным духом в своей работе. Кроме того, производитель прислушивался к мнению своих покупателей, вдохновляясь им и постоянно совершенствуя свою продукцию. Это в итоге приводило к хорошим результатам, практически не сказываясь на стоимости. Утюги не стали исключением – они приятны внешне и функциональны внутренне. Присмотримся к моделям от 3500 до 5000 рублей.... 

Утюги Russell Hobbs стоимостью до 3500 рублей

Утюг – давнее изобретение человечества. С давних времен люди понимали, как важен опрятный внешний вид. Самым первым способом избавить ткань от складок, вероятно, служил камень. Как только люди научились добывать железную руду, этот инструмент неизбежно стал металлическим. И если сегодня утюги стали намного легче, то форма по-прежнему узнаваема. Присмотримся к ассортименту Russell Hobbs.... 

Утюги Gorenje: от классики до парогенератора

Gorenje, согласно своему правилу развиваться и обеспечивать запросы в узком коридоре наиболее популярных желаний пользователей, предлагает в утюжном сегменте два типа устройств. Первый – это проводные стационарные утюги с паром, коих на конец 2016 года в ассортименте имеется шесть вариантов. А второй – относительная новинка: единственная модель утюга с парогенератором.... 

Утюги Bork: действительно продуманная техника

Всем порой приходится заниматься малоприятными домашними делами, например глаженьем. Постельное белье или полотенца можно встряхнуть после стирки, аккуратно сложить и убрать в шкаф. Но от ухода за одеждой, которую мы носим, уж точно не отвертеться – в мятом на улицу не выйдешь. Нашими надежными помощниками в нелегкой борьбе за опрятный внешний вид стали утюги Bork.... 

Выбираем утюг для путешествий. Обзор актуальных моделей

утюг для путешествий и командировок

Современный человек стремится сделать свое существование максимально комфортным независимо от обстановки: находится ли он дома или же в гостинице за много километров от него. Очень удобно, когда под рукой есть все необходимое для того, чтобы не ощущать себя обделенным: удобная кровать, сытная разнообразная еда, возможность отдыха, наличие средств коммуникации – впрочем, этот список можно продолжать еще долго. Но со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что в первой десятке вещей, от которых вы бы не отказались вдали от дома, находится чистая и аккуратно выглаженная одежда. И если вопрос с чистотой в командировке или длительном путешествии еще можно решить наличием сменных комплектов, то со вторым пунктом дело обстоит намного сложнее.

Все дело в том, что качественный утюг в привычном для нас понимании – это довольно крупный и тяжелый бытовой прибор. Чаще всего он плохо вписывается в список вещей первой необходимости, которые вы берете в поездку, будь то путешествие или деловая командировка. С другой стороны, ходить в мятой или исключительно в слабо мнущейся синтетической одежде – еще одно сомнительное удовольствие. Как же быть в этом случае? Ответ только один: выбрать компактный, но производительный утюг, который без труда можно будет брать с собой в дорогу.

 

Особенности дорожных утюгов

Что собой представляет дорожный утюг? Это компактное устройство, позволяющее разгладить вещи, которые оказались смятыми во время перевозки. А если у вас будет возможность дополнительно заниматься стиркой, то он вам пригодится еще для одной цели: быстрого подсушивания влажной одежды, которая не успела высохнуть естественным способом.

От обычных утюгов дорожные отличаются меньшим весом и более скромными физическими габаритами. Если не знать, то легко принять такие утюги за игрушечные, ведь их длина обычно составляет всего 8-10 см. Несмотря на это, дорожные утюги достаточно хорошо справляются со своим основным предназначением: разглаживанием складок на одежде. Правда, есть у такой компактности и недостатки – например, из-за небольшой площади подошвы и скорости подачи пара на глажку одежды у вас уйдет в 2-3 раза больше времени, чем если бы вы пользовались обычным утюгом.

Дорожный утюг

Дорожный утюг

В среднем вес одного дорожного утюга составляет 400-600 грамм, а мощность его обычно находится в диапазоне от 800 до 1000 Вт. На первый взгляд кажется, что последний параметр очень мал, но на практике его вполне достаточно для разглаживания несложных складок на повседневной одежде (вы ведь не собираетесь гладить им портьерную ткань или скатерть?). Что касается скорости выработки пара, то этот параметр в среднем находится в промежутке от 20 до 30 г/мин. Некоторые модели позволяют разглаживать одежду паром даже в вертикальном положении. Для воды в дорожном утюге отводится емкость, обычный объем которой составляет 50-60 мл. И еще о комфортности транспортировки: вместе с некоторыми моделями в комплекте можно найти чехлы или тканевые мешочки, которые исключат непосредственное соприкосновение поверхностей утюга с остальным вашим багажом.

Для того чтобы сделать дорожный утюг еще более удобным в перевозке, производители решаются на создание складных моделей со съемными ручками или такими, которые можно повернуть набок. Конечно, суммарный объем, занимаемый такой конструкцией, вряд ли изменится в меньшую сторону, но у вас появится возможность разместить ее более рационально в своем чемодане или дорожной сумке.

Так как дорожные утюги принято брать с собой в любые поездки (в том числе и за пределы России или Украины), необходимо учитывать их возможность работы от сети с другим напряжением. Например, в розетках США и ряда европейских стран напряжение составляет не 220 В (как у нас), а всего 110 В. Для того чтобы утюг смог работать и там и там, разные компании поступают так: либо кладут в комплект специальный адаптер, либо помещают на корпус прибора переключатель напряжения.

Ну и наиболее приятное в дорожных утюгах – это, конечно же, их стоимость. Ценник даже самой дорогой модели вряд ли будет содержать сумму выше 55 долларов, а большинство популярных моделей находятся в ценовом диапазоне от 15 до 30 долларов.

 

Актуальные модели дорожных утюгов

Сегодня в продаже можно встретить дорожные утюги производства таких известных компаний, как Rowenta, Philips, Kenwood, Orion, Scarlett, Polaris, Vitek и ряда других. Давайте остановимся отдельно на некоторых популярных моделях.

Дорожный утюг Scarlett-1135S – одна из самых популярных и недорогих (всего $16) моделей. Этот очень симпатичный и компактный утюг мощностью 800 Вт и весом 860 г выпускается в бело-синем, бело-зеленом и бело-сером цвете корпуса. Подошва выполнена из нержавеющей стали. На корпусе также расположен переключатель напряжения с 200 В на 100 В и обратно. Из дополнительных возможностей стоит отметить наличие парового удара, режим отпаривания (скорость подачи пара – 10 г/мин) и возможность регулирования степени отпаривания.

Scarlett1145S в трех цветовых решениях

Scarlett1145S в трех цветовых решениях

Утюг Kenwood ST-60 ($28) с первого взгляда производит впечатление игрушечной модели – наверное, такая ассоциация возникает из-за его округлых кукольных форм. Тем не менее это еще одна интересная модель для путешествий и командировок. Выпускается в белом и розовом цвете корпуса, весит всего 600 г, при этом выдает максимальную мощность на уровне 800 Вт. Производитель предусмотрел для него возможность переключения с 240 В на 120 В, специальный желобок для пуговиц и складную ручку. Как и предыдущая модель, он также позволяет увлажнять ткань паром, при этом скорость подачи его в три раза выше – 30 г/мин. Подошва утюга – Latitude (антипригарное покрытие).

Утюг Kenwood_St60

Утюг Kenwood ST-60 в сложенном и обычном состоянии

У модели Maxwell MW 3012, несмотря на очень скромный ценник (всего $14), мощность выше, чем у ранее рассмотренных дорожных утюгов – 1000 Вт. В продаже его можно найти в компактном бело-голубом корпусе с алюминиевой подошвой. Утюг можно использовать для вертикального отпаривания (есть паровой удар) или для обычного сухого глажения. Подошва покрыта антипригарным составом.

Модель Maxwell MW 3012

Утюг Maxwell MW 3012

Утюг Polaris PIR-1001T и его ближайший собрат по линейке Polaris PIR-1002T (оба стоят по $16) идентичны в плане характеристик, но немного отличаются внешним видом – это вы сами можете увидеть на иллюстрации. Обе модели имеют мощность 1000 Вт и вес 1,2 кг (хотя для дорожного утюга это достаточно много). Постоянная подача пара осуществляется со скорость 30 г/мин, при паровом ударе достигает 75 г/мин. Есть специальный желобок для пуговиц, а кончик подошвы заострен для более комфортного разглаживания складок в труднодоступных местах. Ручка складная – на период транспортировки поворачивается набок.

Утюги Polaris PIR-1001T и Polaris PIR-1002T

Утюги Polaris PIR-1001T и Polaris PIR-1002T

Дорожный утюг Philips EG 651 ($52) выделяется среди своих собратьев необычной формой – такое ощущение, что создали его, как минимум, инопланетяне. Правда, популярность его обусловлена вовсе не этим, а оптимальным подбором характеристик. Утюг мощностью 800 Вт продается исключительно в белом корпусе и весит при этом 720 г. По бокам его расположены резиновые вставки, которые облегчают процесс глажки (меньше устает рука). На подошву нанесено антипригарное покрытие. Кнопка для парового удара одновременно является еще и элементом дизайна – она крупная и окрашена в серебристый цвет, подчеркивая тем самым стильную внешность этого прибора. На корпусе, недалеко от подошвы, находится переключатель напряжения.

Несмотря на то что утюг все-таки дорожный, с его помощью можно достаточно быстро разгладить сложные складки на одежде – для этого здесь используется принудительная подача пара, причем отпаривать можно даже в вертикальном положении. Скорость подачи пара составляет 45 г/мин, при паровом ударе она может достигать 90 г/мин. Еще один приятный бонус – наличие шарового шарнира, который предотвращает перегибы и повреждение шнура питания. Также производитель предусмотрел наличие в комплекте удобного чехла для транспортировки этого утюга, плюс, как и в предыдущей модели, на корпусе находится специальный желобок для пуговиц.

Утюг Philips EG 651

Необычный дизайн утюга Philips EG 651

Еще одна достаточно дорогая модель – Tefal 1119 – весит всего 600 г при максимальной мощности 1000 Вт. Этот дорожный утюг очень легкий и удобный в перевозке (складывающаяся ручка, чехол в комплекте), но и стоит немало – $52 (как и предыдущая модель). Постоянная подача пара происходит на скорости 15 г/мин, а во время парового удара может достигать 30 г/мин. Также производитель предусмотрел желобок для пуговиц, антипригарное покрытие подошвы и возможность работы в сети с разным напряжением (110 В и 220 В).

Утюг Tefal 1119

Утюг Tefal 1119

 

Как видите, компактные дорожные утюги вполне могут проявить себя в качестве надежных помощников тогда, когда нет возможности качественно погладить одежду обычным утюгом. Кстати, не стоит рассматривать эту категорию товаров исключительно как аксессуар для путешествий и командировок. Такие утюги достаточно часто покупают для дачи или в молодые семьи, которые в первое время экономят на «серьезной» бытовой технике. Кроме того, дорожный утюг можно хранить дома «про запас» на тот случай, если вы не уверены в работе основного утюга или же часто возникает необходимость гладить вдвоем еще с кем-нибудь.

Цены в Интернет-магазинах
Scarlett SC-1135S

Дорожные. Со складной ручкой. С постоянной подачей пара. С возможностью сухого глажения. С чехлом для хранения и перевозки. Мощность 800 Вт. Материал подошвы - нерж. сталь. С функцией разбрызгивания. С мерным стаканом. С вертикальным отпариванием. С паровым ударом.

от 847 руб.

Polaris PIR 2186

С шаровым креплением шнура. С паровым ударом. С системой защиты от накипи. С постоянной подачей пара. Мощность 2100 Вт. Материал подошвы - нерж. сталь. С возможностью сухого глажения. С функцией разбрызгивания. С вертикальным отпариванием. С противокапельной системой. Вес: 1500 г.

от 790 руб.

Maxwell MW-3012

С возможностью сухого глажения. С паровым ударом. С функцией разбрызгивания. Дорожные. Мощность 1000 Вт. Со складной ручкой. С постоянной подачей пара. С вертикальным отпариванием.

от 1 079 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Размещение рекламыЛичный кабинет